< Toutes nos actualités

Partager

A Lamballe, le restaurant Ô Pifaudais mise sur la vente à emporter

Pour faire face à la crise sanitaire, le restaurant Ô Pifaudais s’est lancé dans la vente à emporter. Une activité qui lui permet de maintenir la dynamique et surtout de conserver le lien avec sa clientèle.

Midi sonne. Brigitte jette un œil en direction du parking. « Le personnel de Centigon arrive, prévient la serveuse du restaurant Ô Pifaudais. Il y a aussi l’architecte Gautier et Monsieur Georgelin de chez Bolloré qui viennent chercher leurs repas. »

Dans les cuisines, c’est le grand rush. Chacun s’active pour remplir les barquettes et les sacs des clients qui ont passé commande le matin même. « Comme la majorité des restaurants de Lamballe, on est sur le pont pour assurer la vente à emporter, explique la chef cuisinière, Marie Gérard. Avec la crise sanitaire, il a fallu s’adapter. Notre établissement reste ouvert au personnel de l’ESAT mais il est fermé à la clientèle extérieure. Pour garder le lien et maintenir l’activité, on a décidé de se lancer dans les plats à emporter. »

Depuis la mi-novembre, le restaurant esatco de Lamballe propose une formule déjeuner attractive avec entrée et plat ou plat et dessert au tarif de 8 € TTC hors boisson. Exemple ce lundi midi : taboulé, salade chou ananas coco, betterave fromage et pommes ; rôti de porc aux pruneaux avec écrasé de pommes de terre et légumes ; tartelette orange chocolat ou poire pochée et sauce chocolat. « Il est possible de commander un repas complet avec entrée, plat, dessert pour 10 € TTC hors boisson, précise Marie Gérard. On s’adapte à la saison en proposant actuellement une soupe avec des légumes frais ou encore une tartiflette, idéale en cette période de froid. »

Une page Facebook dédiée

Pour tenir à la page ses clients, le restaurant Ô Pifaudais a créé une page Facebook qui dévoile le menu au jour le jour, du lundi au vendredi. « Nos clients reçoivent également les menus par mail. Une fois leur choix effectué, ils nous téléphonent pour passer commande. Et ça fonctionne plutôt bien, même s’il y a toujours quelques retardataires. » Comme ce client voisin qui sollicite le restaurant à la dernière minute pour deux repas supplémentaires, ce qui porte le total des commandes du jour à 42 ! Le meilleur chiffre depuis le lancement de la vente à emporter.

Contact. Restaurant Ô Pifaudais, 4 rue de la Jeannaie (face à la Cooperl) à Lamballe. Plats à emporter chaque midi, du lundi au vendredi. Commandes (si possible avant 11h 30) au 02 96 50 54 90. Etablissement géré par l’Adapei-Nouelles Côtes d’Armor. En savoir plus sur www.esatco.fr (filière métiers de bouche). Abonnez-vous à la page Facebook dédiée au restaurant pour découvrir les menus : Restaurant Ô Pifaudais Lamballe – Lamballe | Facebook

Articles récents

Competence Day : les trophées de la reconnaissance en vidéo

La fierté dans les regards, le sourire derrière les masques. Malgré une année marquée par l’épidémie de Covid-19, les attestations de compétences ont été décernées...

Un délicieux livre de recettes à savourer sans modération

A l’initiative de Camille Alicot, en stage de formation à esatco Paimpol, une dizaine d’ouvriers de l’atelier maraîchage bio ont participé à l’élaboration d’un livre...

Eurovia plante des arbres en partenariat avec esatco Côtes d’Armor

Dans le cadre de sa politique environnementale, l’entreprise Eurovia propose de planter des arbres dans les communes où elle applique de l’enrobé. Une opération menée...